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Ricette

Ultimo Aggiornamento: 01/03/2011 22:23
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16/02/2011 16:04
 
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verranno messe qui tutte le ricette
)°(°)°(°)°(°)°( Berga asengard )°(°)°(°)°(°)°(
)°(°)°(°)°(°)°( Lupo Ranger di Avalon)°(°)°(°)°(°)°(

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01/03/2011 21:41
 
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CREPES

- 300g di farina;
- 6 uova;
- 1/2 litro di latte;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 40g di burro;
- 4 cucchiai di olio di semi.

Dunque per esperienza personale consiglio prima di tutto di mettere le uova con lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno. Poi il burro fuso raffreddato e l'olio, infine il latte. Si mescola tutto e a poco a poco si aggiunge la farina, in modo da eliminare eventuali grumi [Qui io cambio e al posto del cucchiaio di legno uso la frusta]. L'impasto deve essere semiliquido, se è troppo denso si deve aggiungere l'altro latte fino a quando non avrà raggiunto la consistenza prima indicata.

Bisogna riscaldare prima la padella antiaderente, poi metterci l'olio e poi l'impasto: la prima crepe, non spaventatevi, verrà un orrore... Le altre saranno bellissime e bisogna tirarle via non appena arriveranno ad avere un colore dorato.
Consiglio di rimettere l'olio ogni 10 crepes, così non si attaccano alla padella.

Per il ripieno consiglio: NUTELLAAAAAAAAAAAA, ma anche la marmellata va bene [SM=g6390] [SM=g6390] [SM=g6390]



BY MELISANDE/CLAIRE
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01/03/2011 21:43
 
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CUORICINI AL CIOCCOLATO
* Mandorle 130g
* zucchero 130 g
* farina 125 g
* cacao 40 g
* burro 130 g
* cioccolato fondente 50 g
* cioccolato bianco50 g


Preparazione

Prendete una placca da forno, mettete un foglio di carta da forno e versateci sopra le mandorle, fatele tostare in forno per una decina di minuti, non si devono assolutamente scurire e/o bruciare, quindi in base al tipo di forno che avete (ognuno conosce i suoi polli) cercate di stare attente. Spegnete il forno e fate raffreddare le mandorle. Mettete le mandorle nel mixer con 40 gr di zucchero e frullatele fino ad ottenere una farina.


Prendete una ciotola e mettete la farina di mandorle, il cacao, il burro freddo a pezzettini, lo zucchero rimasto,e la farina normale: impastate e poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete la pasta con un mattarello e fate una sfoglia spessa circa 1 centimetro, ritagliate tanti cuoricini e man mano metteteli in una teglia coperta dalla carta da forno.


Cuocete questi biscottini in forno preriscaldato a 160°C per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete separatamente il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, con una spatolina cospargete abbondantemente un cuoricino con uno dei due cioccolati e mettete sopra un altro cuoricino. Ripete l’operazione per tutti i biscotti che avete. Fate asciugare questi doppi cuoricini e poi serviteli e confezionateli a vostro piacere.




Comunque... oggi ho fatto i cuoricini! Una vera impresa devo dire -quindi se li volete fare per le/i vostre/vostri fidanzate/fidanzati armatevi di pazienza! C'ho messo un pomeriggio intero -dalle 15 alle 19- per farli! E dire che sembrava tanto semplice...


BY MELISANDE/CLAIRE
[Modificato da .Melisande. 01/03/2011 21:44]
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01/03/2011 21:45
 
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TENERINA
ngredienti:
100 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
60 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
un pizzico di sale
3 cucchiai di latte

Procedimento

allora bisogna mettere al bagnomaria la cioccolata con il burro, fino a che non diventa liscio e cremoso. mescolate bene così che il burro e il cioccolato si amalgamino bene assieme, una volta fatto ciò spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il tutto.

Nel frattempo sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi; prendere i tuorli e metterli a montare con 75 gr di zucchero, e sbatterli assieme fino a che non si crea un composto chiaro e spumoso. continuando a sbattere bisogna unire a questo composto il cioccolato precedentemente fuso il latte e la farina, versando poi la crema ottenuta in una ciotola bella capiente.

bisogna poi montare a parte gli albumi con un pizzico di sale, fino a che non si crea una crema bianca, fatto ciò si unisce alla crema lo zucchero rimasto, una volta finito unire questo composto con l'altro e mescolare ben bene.

infine mettere il composto ricavato in una teglia, ben imburrata o con la carta da forno, e infornare a 180° per circa una mezzoretta. infine non vi resta che aspettare cospargere lo zucchero a velo alla vostra torta

(p.s se la vedete un pò sfaldata e con delle crepe non preoccupatevi, è il suo normale aspetto ;))

(p.p.s se volete fare un ulteriore bella figura preparate del mascarpone da offrire agli invitati assieme alla torta, perchè assieme creano davvero un mix esplosivo)


io ho finito ^^ lascio di nuovo questa sezione in mano alla nostra carissima cuoca Meli che proporrei vada a fare il cuoco di avalon e non la mdv XD


BY BERGA
[Modificato da .Melisande. 01/03/2011 21:45]
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01/03/2011 21:48
 
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TORTINO DI CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE
Ingredienti per 4 tortini:
* 80 gr. di burro
* 150 gr. di cioccolato fondente
* 10 gr. di cacao amaro in polvere
* 20 gr. di farina
* 90 gr. di zucchero a velo
* uova 2+1 tuorlo
* 1 bustina di vanillina
* un pizzico di sale

Per coprire gli stampini:
* burro e zucchero a velo q.b.
* cacao amaro un cucchiaino raso

Preparazione:
Mettete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a bagnomaria, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattetele con le fruste di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto non diventi chiaro, gonfio e denso (circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco il composto di cioccolato e burro e, sempre sbattendo, incorporatelo al composto di uova; in ultimo unite la farina e il cacao setacciati.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburrate e ricoprite di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, poi riempiteli per ¾ e infornateli nel forno già caldo a 180°; dopo 13-15 minuti (non uno di più) togliete i tortini dal forno, lasciateli leggermente intiepidire e poi capovolgeteli su di un piatto da portata, cospargeteli di zucchero al velo e serviteli ancora caldi.

Potete servire questi deliziosi tortini di cioccolato accompagnandoli con del gelato alla crema o alla panna, oppure con dei ribes o lamponi e panna semimontata!

CONSIGLIO:
Il segreto della buona riuscita di questi tortini sta nella cottura che, se troppo prolungata, annullerebbe l'effetto cuore fondente; visto che si tratta di pochi fondamentali minuti, provate a cuocerne prima uno solo per testare il calore del vostro forno e accertarvi della buona riuscita del tortino.


Ancora non l'ho sperimentato! Attendo che ci siano cavie disponibili per questa goduria cioccolatosa!

BY MELISANDE/CLAIRE
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01/03/2011 22:23
 
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MUFFIN AL CIOCCOLATO
- 200 gr di farina
- 190 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 60 gr di cacao amaro
- 50 gr di burro


Mescolare le uova,il latte e il burro fuso,meglio se questi ingredienti si utilizzano a temperatura ambiente,magari tirati fuori dal frigo una mezz'oretta prima..
In una ciotola a parte mescolare la farina,lo zucchero,il lievito,il cacao e le gocce di cioccolato.
Unire i due composti e mescolare bene.
Imburrare e infarinare li stampini per muffin in acciaio.In alternativa si possono utilizzare anche le formine in silicone oppure i pirottini in carta.
Infornare a 180° per 15/20 minuti,prima di toglierli dal forno controllare la cottura con uno stuzzicadenti,se esce pulito sono pronti.
Da mangiare assolutamente freddi!!!!



Io li ho provati,li faccio anche spesso.. [SM=g8919]
E sono davvero buonissimi!!!! [SM=g6390]


BY FEIRY
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